Источник Правда.Ру

След "панамских офшоров" привел в Госдуму?

В базе данных владельцев офшоров, которая была опубликована после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, обнаружен полный тезка депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

В базе на Mr. Denis Voronenkov зарегистрированы компании Tarrington Real Estates S. A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах. Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила свое существование в 2012 году, сообщает РБК.

В обоих случаях у Mr. Denis Voronenkov указан один и тот же адрес на улице Удальцова в Москве. По данным ЕГРП, сейчас квартиры с таким адресом нет — в 2001 году она была объединена с соседней. До объединения владельцами квартиры являлись Денис Николаевич Вороненков (полный тезка депутата), Юлия Александровна Вороненкова (якобы так зовут бывшую жену Вороненкова) и Николай Денисович Вороненков. Объединенной квартирой с двойным адресом Вороненковы владеют до сих пор, следует из выписки ЕГРП.

Совладельцем компании Tarrington Real Estates S. A указан Mr. Alexander Plotnikov. В октябре 2008 года человек по имени Александр Плотников купил квартиру площадью 446,6 кв. м по адресу Тверская, 28, следует из данных ЕГРП. В мае 2009 года половина этой квартиры была подарена Николаю Денисовичу Вороненкову. В декларации депутата Вороненкова за 2015 год у одного из его несовершеннолетних детей есть в собственности квартира такой же площади.

В настоящее время в России действует закон, по которому чиновникам, депутатам, судьям и военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям запрещено иметь зарубежные активы и счета в иностранных банках. Закон был принят в 2013 году и на его исполнение было отведено три месяца. В случае управления иностранными компаниями полномочия депутата прекращаются досрочно.

Депутат Денис Вороненков в 2015 году женился на певице Марии Максаковой (также депутат Госдуме, фракция "Единая Россия").

Сам он заявил, что никаких документов со своими личными данными не видел. "Пресс-секретарь президента сказал, что это все ("панамское досье") вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь", — заявил Вороненков. Само появление подобной информации депутат связал с предвыборной кампанией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии