Источник Правда.Ру

Губернатор Омской области выступил с бюджетным посланием

Губернатор, председатель правительства Омской области Леонид Полежаев 22 сентября выступил с бюджетным посланием депутатам областного законодательного собрания - "Омское Прииртышье - время смелых решений на перспективу". В послании определены пять основных задач, которые власти региона будут решать в 2012 году.

Первая задача - ликвидация дефицита мест в детских садах. Власти области намерены решить эту проблему в течение двух лет. В 2012-2014 годах на развитие системы дошкольного образования в Омской области будет дополнительно направлено более 3 миллиардов рублей, что является беспрецендентным для региона.

Вторая задача - коренная модернизация системы здравоохранения. С 2012 года в ведение региона передаются все муниципальные больницы, поликлиники и т.д. Это позволит добиться полного выполнения стандарта медицинского и лекарственного обеспечения населения на всей территории области.

В конце 2011 года будет введен в строй операционный корпус омского онкодиспансера.

Запланировано создание двух региональных сосудистых центров и шести первичных сосудистых отделений. В 2012 году в сельские районы начнут поступать мобильные комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости для комплексного обследования населения.

Третья задача - существенное увеличение зарплаты бюджетников. С 1 января 2012 года будет увеличен фонд оплаты труда медработников образовательных учреждений на 50%, педагогических кадров образования - на 30%. На 10% с 1 июля 2012 года запланировано увеличение фонда оплаты труда работникам социальной защиты населения, подчеркнул Леонид Полежаев. При этом в регионе сохраняются в прежнем объеме все льготы по оплате жилья и коммунальных услуг учителям, проживающим в сельской местности, а также медработникам и работникам культуры.

Четвертая задача - повышение социальных гарантий инвалидам, многодетным семьям и ветеранам. В 2012 году проиндексируют региональный материнский капитал. Семьям с тремя детьми по-прежнему будут бесплатно предоставлять землю для постройки дома, при этом обеспечивая на льготных условиях стройматериалами, подключением к коммуникациям.

Пятая задача - увеличение строительства жилья. В следующем году в Омской области будет введено 600 тысяч квадратных метров жилья в районах области. В 2012 г. предусмотрено увеличить в два раза размер денежной выплаты на строительство или приобретение жилья молодым педагогам на селе. Кроме этого, до конца года к объектам электроснабжения будет подключено 59 площадок комплексной и индивидуальной малоэтажной и многоквартирной застроек в районах Омской области. Министр финансов Омской области Рита Фомина заявила, что решение всех задач, о которых говорил губернатор, опирается на реальное финансирование.

"Шесть миллиардов рублей увеличения доходной базы областного бюджета и перераспределение финансовых источников позволяет на 100% гарантировать выполнение всех тех обязательств, о которых говорил Губернатор Леонид Полежаев, - заявила Рита Фомина. - У нас появится много новых производств. Сразу прибыль с них, понятное дело, мы наверно не получим, но налог на доходы физических лиц в связи с организацией новых рабочих мест позволит привлечь дополнительные доходные источники. Стоит отметить, что мы ни разу за пять лет не нарушили ни одного из тех социальных обязательств, которые ставил губернатор".

Часть средств на реализацию крупномасштабных проектов будет привлечено из федерального бюджета.

В 2012 году доходы бюджета Омской области запланированы в объеме свыше 52 млрд. рублей. При незначительном дефиците расходы составят около 54 млрд. рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций