Источник Правда.Ру

Ирина Яровая: Государство сознательно отказывается от определенной части доходов в виде налогообложения

21 июня 2011 года Президент Российской Федерации Д. Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве". Ирина Яровая, зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству, один из авторов законопроекта, который освобождает от налогообложения доходы граждан, получаемые от личного подсобного хозяйства, прокомментировала в интервью "Правде.Ру" цели и задачи принятого законопроекта".

"Доходы, полученные от реализации продуктов животноводства и растениеводства, которые были выращены на приусадебных и личных подсобных хозяйствах, освобождаются от налогов, — отметила Ирина Яровая. — Причем, что очень важно, это касается продукции как в сыром, так и в переработанном виде. Есть и определенные условия: площадь земельного участка должна составлять 0,5 гектара. Важно подчеркнуть, регионам предоставлено право увеличение этого размера до 5 раз. Еще одно условие — невозможность привлечение наемного труда. Также не будут облагаться налогами средства, полученные владельцами участков от государства или муниципалитетов на развитие личного подсобного хозяйства".

"Государство сознательно отказывается от определенной части доходов в виде налогообложения. Закон стимулирует развитие подсобного хозяйства, что одновременно является дополнительной ощутимой финансовой поддержкой, прежде всего, для пенсионеров, граждан, проживающих в сельской местности, многодетных семей, которые, как правило, ведут подсобное хозяйство. Причем, предоставляется возможность не только обеспечивать себя, но и продавать произведенную продукцию. Это реальная полезная и эффективная экономическая и социальная мера, мера стимулирования поддержки и поощрения", — сказала зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству.

"Как мне представляется, здесь идет речь о совпадении интересов. Многие горожане сегодня готовы покупать экологически чистые продукты. Развитие альтернативных форм торговли, увеличение ярмарок выходного дня, где садоводы и огородники смогут продавать свою продукцию, решение о выделении земельных участков для многодетных семей, все это в комплексе с мерами налоговой поддержки дадут положительный результат", — заключила депутат Госдумы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии