Источник Правда.Ру

Салин: Отказ ПАРНАСу в регистрации был ожидаемым

Минюст отказал Партии народной свободы в государственной регистрации. По мнению экспертов, что этот отказ был предсказуемым, а оппозиция сознательно пошла на нарушения при подготовке уставных документов.

"Это было достаточно ожидаемо, - заявил "Правде.Ру" ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин. - И даже если лидеры сами стали готовить общественное мнение к этому месяц или два назад, то все было ясно по весне, потому что действительно приходили сведения о том, что в некоторых регионах не было кворума (на региональных конференциях). То есть представители Минюста, которые приходили на заседания, видели, что по бумагам присутствует одно количество людей, а в зале совсем другое, в меньшую сторону. Именно тогда это все отражалось в региональных СМИ, - причем совершено разной ориентации, - которые трудно заподозрить, что они работают четко по заказу власти. Но тогда представители Партии народной свободы предпочитали не замечать эту информацию. Когда те же либеральные СМИ обращались к ним за комментарием, то представители ПАРНАСа говорили, что ничего не знают, что такого быть не может и что они потом дадут комментарий. 

"Парнасовцы" действовали также, как либералы на выборах в Мосгордуму в 2009 году, когда Медведев дал сигнал о либерализации и наши либералы решили участвовать в выборах в Мосгордуму, но при этом даже не пытались собирать подписи. Они просто говорили, что Медведев же сказал, что оппозиция должна быть представлена в парламентах, значит вы должны нас зарегистрировать. Здесь то же самое: попытка напугать и продавить власть. А работа с избирателем, в том числе и на этапе становления и регистрации партии, их не интересует.

Также по теме:

Политолог: ПАРНАС шёл на провокацию

Партии "плана Б" отказали в регистрации

Симонов: "Оппозиционность не является индульгенцией для нарушения закона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии