Источник Правда.Ру

Депутат: Международный форум в Крыму расстроит США

Международный экономический форум в Крыму соберет пророссийски настроенных членов Европейского Союза, которые, несмотря на антироссийское лобби США, будут высказываться за отмену санкций. Об этом в разговоре с Правдой.Ру заявил член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский.

Впрочем вопрос об отмене санкций пока не стоит, предупреждает депутат Госдумы, поэтому речь на форуме, скорее всего, пойдет лишь о налаживании дружеской рабочей обстановки между странами Европы. В то же время уже сам факт проведения международного мероприятия в Крыму говорит о потеплении отношений России и ЕС.

Предстоящий визит европейских дипломатов станет также сигналом тому, что Европа, наконец, смирилась с легитимностью референдума на полуострове. "Референдум был легитимный, что бы ни утверждали наши европейские коллеги и, в особенности, украинские действующие власти, что бы они ни говорили. То есть, Европейский Союз прекрасно понимает: все сделано в рамках международных договоренностей, соблюдены все соглашения. Тем более, в нашем мире уже много прецедентов, где государства внутри проводят референдумы и признаются суверенными", — подчеркнул в интервью Правде.Ру Ян Зелинский.

По мнению депутата Госдумы, потепление отношений будет проходить очень медленно, учитывая, что Соединенные Штаты имеют лобби в ЕС и будут пытаться различными способами сделать так, чтобы данное мероприятие не было проведено или, как минимум, чтобы была высказана критика в адрес РФ со стороны европейских парламентариев.

Вместе с тем, Крым может стать удобной и площадкой для того, чтобы европейские страны, которые выступают против санкций ЕС, смогли озвучить свою позицию. Такие страны, по словам Яна Зелинского, выступали против санкций еще до того, как они были введены.

"Естественно, они хотят показать, даже не России, а лидерам ЕС, что в большом европейском сообществе есть лидеры и народ, которые категорически против введения данных санкций, и попытаться повлиять через средства массовой информации, через международное сообщество на отмену данных санкций", — заявил в беседе с Правдой.Ру Ян Зелинский.

Например, депутат выразил убежденность в том, что со стороны Германии в Ялтинском форуме будет участвовать канцлер Ангела Меркель и те представители, которые настроены пророссийски, патриотические лица, которым не нравится то, что ими управляют США, и не нравится то, что они теряют огромную прибыль в связи с введением санкций против России. "То есть, скорее всего, это будут те страны, которые изначально выступали и поддерживали санкции, но приедут оппозиционные партии этих стран", — подытожил Ян Зелинский разговор с Правдой.Ру.

Как ранее сообщала Правда.Ру, 14-16 апреля европарламентарии впервые посетят Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме. Ожидается, что стороны не только обсудят торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Евросоюзом, но и выступят за отмену антироссийских санкций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крым и Россия: вместе 2 года
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
александр грушихин Запад сделал открытие: экономика России на подъеме
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Тиберий Кински Окинава отправляет базы США на границу с Мексикой
Павел Сидоров(vkontakte) Владимир Путин: Европа не готова к диалогу с Россией
Elena Sangster США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Юрий Котов(vkontakte) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Сибирская дизельная компания США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Иван Захаров(Facebook) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Юрий Котов(vkontakte) Владимир Путин: Европа не готова к диалогу с Россией