Источник Правда.Ру

Матвиенко предложила создать международный трибунал над ИГ

Сегодня в Москве в Колонном зале Дома профсоюзов проходит совместное собрание Совета Федерации и Государственной Думы.

Приоритетная тема- борьба с терроризмом. Ужесточить уголовную ответственность за действия экстремистского характера, а также расширить полномочия спецслужб для искоренения этого злостного явления призвала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

"Предлагается расширить полномочия спецслужб, правоохранительных органов в этой сфере, усилить уголовную ответственность не только за террористическую деятельность, но и за ее моральную, финансовую, информационную и иную поддержку", — цитирует ее "Интерфакс".

Матвиенко подчеркнула, что эти меры должны быть обоснованными и взвешенными, не стремиться к "чрезвычайщине" и не ограничивать при этом гражданских прав и свобод.

Сенатор отметила, что и сами россияне могут помочь правоохранительным органам, если будут бдительны и неравнодушны к подстерегающей общество угрозе.

"Граждане должны во всем помогать органам безопасности, чувствовать свою ответственность", — считает Валентина Матвиенко.

Также спикер Совета Федерации призвала создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных запрещенной в России группировкой "ИГ".

"Именно сегодня исполняется 70 лет начала работы знаменитого Нюрнбергского процесса, осудившего военные преступления пособников фашистской Германии. Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности", — резюмировала она.

Правда.Ру сообщала, что ранее член Совета Федерации Игорь Чернышев также предложил переквалифицировать определение "Исламского государства" с террористической организации на фашистскую.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа