Источник Правда.Ру

Россия симметрично ответит на санкции Австралии

Россия симметрично ответит на санкции Австралии. Россия ответит Австралии на санкции

Россия симметрично ответит  на санкции, введенные Австралией,  сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется", - отметил он. Напомним, что осенью в Австралии (в городе Брисбен) должна состоятся встреча лидеров стран G20, а в июле пройти деловой саммит "двадцатки", в котором обычно участвуют представители российского бизнеса. В Кремле уверены, что на проведении G20 эти санкции не скажутся, ведь "двадцатка" - наднациональная организация.

"На деятельности России в рамках G20 это не скажется, - заявил Песков. - При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев - насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах".

Отметим, санкции Австралии распространяются на 50 человек, а также 11 предприятий. Среди них - глава администрации президента РФ Сергей Иванов, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак и другие.

В  списке также оказались также банки "Россия", Инвесткапиталбанк и СМП Банк, а также компании "Стройгазмонтаж", группа "Стройтрансгаз", "Акваника", "Авиа Групп", "Авиа Групп Норд", группа "Волга", "Трансойл", "Черноморнефтегаз".

Читайте также: 

Санкции можно отодвинуть: в США одобрена сделка "Роснефти" и Morgan Stanley

The New York Times: Западные энергогиганты плевали на санкции против РФ

Родион Михайлов: Мы должны использовать угрозу санкций как стимул к развитию собственных технологий

Америка нам санкции, мы ей инвестиции

Санкции против России: шанс на прорыв

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии