Источник Правда.Ру

Плигин: Политическая конкуренция усилится

Депутаты Госдумы поддержали во втором чтении президентский законопроект о порядке регистрации политических партий, предусматривающий ряд важных поправок. В частности, согласно новому варианту, законопроект вступит в силу с момента публикации, а не 1 января 2013 года, как предполагалось ранее.

Кроме того, депутаты решили запретить использование широко известных названий партий и общественных организаций при регистрации новых партий. Ну и главное - согласно документу, необходимая для регистрации минимальная численность членов партии снижается с 40 тысяч до 500 человек.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительство Владимир Плигин так прокомментировал "Правде.Ру" итоги парламентского заседания: "Исключительно важно, что Дума целиком поддержала президентский законопроект. Такая поддержка стала возможной, в том числе и потому, что ранее этот законопроект обсуждался рабочей группой, созданной по инициативе президента Дмитрия Медведева, которой руководит первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Упрощенная регистрация политических партий, которая произойдет на основе принятых решений, несомненно усилит политическую конкуренцию в стране, но одновременно  предоставит возможность большему числу граждан России быть представленными в легальном политическом поле".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии