Источник Правда.Ру

Олег Морозов: Не стоит часто менять избирательную систему

В избирательную систему нельзя вносить изменения также часто, как это делалось раньше. Об этом заявил глава управления администрации президента РФ по внутренней политике Олег Морозов.

"У нас избирательная система что ни год - меняется. Давайте года три-четыре поживем, несколько (избирательных) циклов пройдет, если что-то не понравится - поменяем", - сказал он на заседании расширенного политсовета партии "Родина".

Речь также зашла о муниципальных выборах, точнее говоря об участии в них политических партий. Олег Морозов отметил, что "Единая Россия" и ЛДПР единственные из парламентских партий, кто активно работает на подобных выборах. Из непарламентских он назвал "Родину".

"Они смотрят дальше, чем их партнеры, они участвуют в выборах в каждой деревне, каждом поселке", - сказал глава управления АП по внутренней политике.Обсуждались и предстоящие в 2016 году выборы в Госдуму.

По мнению Олега Морозова, выборы по смешанной системе станут хорошим шансом проявить себя кандидатам от малых партий.

Он напомнил, что выборы в Госдуму по такой системе прошли в 2003 году. "В следующие выборы мы входим со смешанными выборами. Мы потеряли навыки этой работы. Для малых непарламентских партий это большой шанс", - цитирует Олега Морозова ТАСС.

По его словам, выдвинутый от непарламентской партии "интересный кандидат" имеет шанс быть избранным в одномандатном округе.

В 2016 году половина депутатов Госдумы будет выбрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии