Источник Правда.Ру

Россия отправит на Украину уполномоченного по правам человека

В Киев приедет уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который выступит переговорах с оппозицией в качестве посредника. Соответствующее поручение дал Лукину президент России Владимир Путин, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

С просьбой прислать посредника обратился к Путину в телефонном разговоре президент Украины Виктор Янукович. Решение отправить Лукина было принято в связи с тем, что он "обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию".

Читайте также: Меркель предложила Януковичу посредничество Германии и ЕС в переговорах с оппозицией

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной, а также призвал украинские власти навести порядок в стране, чтобы о них "не вытирали ноги, как о тряпку".

Последние новости о ситуации на Украине: Жертвами противостояния на Майдане за три дня стали 77 человек

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии