Источник Правда.Ру

Жертвами противостояния на Майдане за три дня стали 77 человек

Минздрав Украины в очередной раз обновил цифры погибших в ходе противостояния на Майдане. По последним данным, в ходе столкновений за три дня погибли 77 человек.

Огненный закат Евромайдана. Беспорядки

Смотрите ФОТО: Киев в огне

Только вчера к врачам обратились 132 человека, 82 из них госпитализированы. Ведомство не уточняет, как кого больше: полицейских или манифестантов.

Всего в киевских больницах за три дня оказались 577 человек, из них 369 — находятся в тяжелом состоянии.

Во Львовской области в результате действий активистов загорелось здание местной базы "Беркута". На месте пожара обнаружены трупы двух человек, на которых обнаружили элементы формы украинского спецназа. Также за ночь оппозиционерам удалось захватить обладминистрации в Чернигове и Полтаве.

Тем временем оппозиция пытается взять ситуацию под контроль. Сегодня ночью было принято постановление Верховной рады об отзыве войск из Киева и снятия блокады украинской столицы. Несмотря на то, что ряд депутатов не приняли участие в голосовании, для документа статуса постановления достаточно проголосовавших 236 человек. Кроме того, президент не может наложить на постановление Рады вето, поскольку оно не является законом.

Читайте также: Эксперт: Радикальные реформы оппозиции вызовут ухудшение уровня жизни

Во Львовской области радикалы захватили склады с оружием

Америка отобрала визы у украинских властей

Прошедшие сегодня ночью переговоры оппозиции и Януковича с участием министров иностранных дел Польши, Германии и Франции, а также омбудсмена России Владимира Лукина, пока не принесли результатов. Ранее глава польского МИДа заявил о том, что Янкович готов на досрочные выборы и изменение конституции, однако потом данная информация не подтвердилась.

Последние новости о ситуации на Украине: Соглашение Януковича с оппозицией будет подписано сегодня