Источник Правда.Ру

Сноуден задал вопрос Путину о массовых слежках

Бывший информатор ЦРУ Сноуден спросил Путина о слежке в интернете. Президент заверил, что массовой бесконтрольной слежки он не допустит.

"Существует строго законодательная регламентация использования спецслужбами специальных средств, и она связана с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина", — ответил президент бывшему сисадмину, получившему в России временное убежище на год.

Владимир Путин пояснил, что в борьбе с терроризмом действительно необходимо учитывать широкое использование террористами современных коммуникаций. Однако массовой бесконтрольной прослушки в России нет, да и технических средств и денег на ее реализацию тоже.

Читать также: 

Путин: Россия не признает выборы на Украине легитимными, если не будет изменена конституция

Владимир Путин: Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?

Путин: Оттащите армию Украины от гражданского населения

Согласны ли вы с тем, что говорит на "Прямой линии" Владимир Путин?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы