Источник Правда.Ру

Совбез ООН проведет консультации по Украине

Совбез ООН проведет консультации по Украине. Совбез ООН обсудит Украину

16 июня Совет Безопасности ООН проведет закрытые консультации по ситуации на юго-востоке Украины и в связи с нападением на российское посольство.

"Завтра состоятся консультации Совета Безопасности по Украине. Встреча намечена на 15:00 (23:00 мск)", — сообщил осведомленный источник во всемирной организации.

По информации от другого дипломата, на заседание приглашена заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. Она проинформирует членов Совбеза огуманитарной ситуации на востоке Украины, где Киев проводит силовую спецоперацию.

Закрытое совещание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Украине пройдет под председательством Российской Федерации в связи с обострением ситуации украинской стороны по отношению к России, в частности, будет рассмотрено нападение на российское посольство в минувшую субботу, 14 июня, в Киеве.

Напомним, что российская сторона предложила Совбезу ООН проект заявления с осуждением нападения на российское посольство в Киеве, который, впрочем, был заблокирован западными делегациями. Глава российского МИДа Сергей Лавров также обратил внимание на случившееся в Киеве председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера. Последнему поступила просьба от Москвы задействовать возможности ОБСЕ, чтобы не допустить провокаций против отечественного дипломатического ведомства в Киеве.

Читайте также:

Чуркин: Россию вынудят созвать совещание Совбеза ООН

Россия представила Совбезу ООН проект резолюции по Сирии

Вячеслав Дашичев: Россия должна организовать новую ООН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа