Источник Правда.Ру

В центре Москвы усилены меры безопасности

В центре Москвы усилены меры безопасности. Лубянская площадь и площадка у памятника Карлу Марксу обнесены металлическими турникетами. На центральных станциях метро дежурят усиленные наряды полиции.

Пока журналисты заняты тем, что подсчитывают количество автобусов и автомашин с полицейскими. "Интерфакс" насчитал "не менее 100". Неудивительно, учитывая морозную погоду в Москве - ставить людей в оцепление за несколько часов до начала акции никто не будет.

Напомним, столичная мэрия не согласовала шествие оппозиции под названием "Марш свободы", поскольку организаторы настаивали на том, чтобы шествие непременно закончилось на Лубянской площади. Или, в крайнем случае, на какой-нибудь другой центральной площади Москвы. От альтернативных маршрутов, предложенных городскими властями (в частности, от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова или от Трубной площади до Храма Христа Спасителя), организаторы отказались.

Накануне стало известно, что они отозвали заявку на проведение акции. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что теперь они снимают с себя ответственность, но на Лубянку люди все равно придут - дескать, по своей инициативе.

В полиции, между тем, заявили о том, что любые попытки проведения несогласованных акций будут пресекаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа