Источник Правда.Ру

Путин переживал из-за фразы "мочить в сортире"

Премьер-министр Владимир Путин признался, что сильно расстроился из-за фразы "мочить в сортире" после того, как ее произнес: тогда она показалась ему некорректной. Но позже, по его словам, он получил свидетельства того, что этот афоризм был воспринят с одобрением.

"Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? – напомнил Путин рабочим Магнитогорского металлургического комбината в ходе встречи с ними в пятницу. - Я где-то на выезде был, прилетел в Питер и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает: ты что такой грустный? Я говорю: ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать".

Приятель тогда, по словам премьера, ответил ему: "Сейчас в такси ехал, и таксист говорит - там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!"

Фраза про борьбу с террористами до сих пор остается самым узнаваемым высказыванием из всего того, что говорили современные российские политики, напоминают "Аргументы и факты".

Оригинальная фраза Владимира Путина звучала так: "Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов". Эта фраза, произнесенная Путиным в 1999 году в связи с бомбардировкой Грозного, сразу же стала крылатой, отмечает "Русская служба новостей".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии