Источник Правда.Ру

В Японии начались выборы в нижнюю палату парламента

В Японии начались выборы в нижнюю палату парламента. 306483.jpeg

Внеочередные всеобщие выборы в нижнюю палату парламента проходят в настоящее время в Японии. На 475 мест в Палате представителей будут претендовать около 1150 человек, что на 350 меньше, чем в 2012 году, передаёт ТАСС.

При этом 295 мест определятся в одномандатных округах, а остальные 180 - по пропорциональным партийным спискам.

По данным министерства по административным делам и коммуникациям страны, к 14:00 по местному времени (08:00 мск) свои голоса отдали 22,66% избирателей.

В японском ведомстве отметили, что это на 4,74% меньше, чем на предыдущих выборах в нижнюю палату парламента в 2012 году. Голосование завершится в 20:00 по местному времени (14:00 мск), а окончательный подсчет голосов будет завершен к раннему утру 15 декабря по местному времени.

 Решение о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных всеобщих выборов было принято главой кабинета министров Синдзо Абэ 18 ноября.

Основной причиной такого шага он назвал желание услышать мнение собственного народа, так как Абэ и его правящая Либерально-Демократическая партия (ЛДП) Японии не смогли выполнить данное в 2012 году предвыборное обещание о повышение потребительского налога в стране до 10%.

Читайте также:

Японские политики потребовали отменить санкции против России

Япония хочет решить территориальный вопрос с Россией

Старейший девелопер Японии планирует построить подводный город-сферу за $26 млрд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался