Источник Правда.Ру

Госдума приняла в первом чтении законопроект - ответ на "акт Магнитского"

Госдума приняла в первом чтении законопроект, названный ответом на "акт Магнитского". Он предусматривает санкции в отношении граждан США, причастных к совершению преступлений против граждан России.

Напомним, в середине ноября "акт Магнитского" поддержала палата представителей американского конгресса, а 6 декабря за него проголосовал сенат США. "Акт" является составной частью закона о нормализации торговых отношений с России, который отменяет поправку Джексона-Вэника.

Ожидается, что президент США Барак Обама подпишет закон в ближайшее время, возможно, уже сегодня.

Российский законопроект был внесен в Госдуму 10 декабря спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех думских фракций.

Читайте также: "Это ответ на оскорбление России"

Документ предусматривает запрет на въезд в Россию тем гражданам США, кто совершил или причастен к совершению преступлений в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом. Также запрет вводится для лиц, причастных к похищению и незаконному лишению свободы российских граждан, а также к тем, кто вынес необоснованные и несправедливые приговоры в отношении россиян и осуществляют необоснованное юридическое преследование их и т.д., сообщает "Интерфакс".

В качестве санкций предусмотрен арест на территории России финансовых и иных активов этой категории граждан США, а также запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке