Источник Правда.Ру

В России завели уголовное дело в отношении гендиректора "Уралкалия"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По результатам рассмотрения всех фактов, изложенных в материалах белорусской стороны, уголовное дело по той же статье возбуждено не только в отношении Баумгертнера, но и в отношении бывшего первого заместителя "Белорусской калийной компании" Константина Солодовникова.

По версии следствия, руководитель "Уралкалия" вместе с несколькими другими сотрудниками "Белорусской калийной компании " пытался установить контроль над каналами сбыта калия.

Следственные органы готовят документы об экстрадиции Баумгертнера на территорию России, который с конца августа задержан в Минске и находится там под домашним арестом в съемной квартире. Российский бизнесмен прилетел в Белоруссию для встречи с премьер-министром. По словам Лукашенко, Баумгертнер оплачивает квартиру сам.

1 октября президент Белоруссии заявлял, что Минск передаст Баумгертнера Москве в случае, если в России в отношении него будет заведено уголовное дело.

Некоторые эксперты считают, что конфликт между Белоруссией и "Уралкалием" носит не только экономический характер.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии