Источник Правда.Ру

Волгоградские депутаты отменили выборы мэра

Волгоградские депутаты внесли изменения в устав города, которые предусматривают отмену прямых выборов мэра.

Согласно этим поправкам, мэр Волгограда будет избираться из числа депутатов. Он же будет возглавлять городскую думу. Глава администрации города будет избираться по результатам конкурса.

За изменения в устав проголосовал 41 депутат, трое были против. Всего в городской думе Волгограда 48 депутатов, сообщает РИА Новости. 39 из них представляют партию "Единая Россия". Против поправок голосовали все три депутата из фракции "Справедливой России".

По словам спикера гордумы Ирины Каревой, решение было взвешенным, вопрос об отмене прямых выборов мэра города неоднократно обсуждался - в комитетах городской думы, на публичных слушаниях.

Она также сообщила, что в течение трех-пяти дней одобренные депутатами поправки в устав Волгограда будут технически оформлены, а затем измененный городской устав должен пройти регистрацию в Минюсте.

"По закону от 7 до 30 дней мы будем ждать результатов, после чего решение должно быть опубликовано и только после этого оно вступит в законную силу", - сказала Ирина Карева.

22 февраля губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова "в соответствии с действиями (бездействиями), влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина". В постановлении перечислены даты и номера девяти решений судов Волгограда, по исполнению которых глава города не принял мер. Постановление вступило в силу 23 февраля со дня его официального опубликования в прессе. Исполняющим обязанности мэра по решению городской думы назначен Сергей Соколов, который являлся первым заместителем главы города.

Читайте также: "Сталинградский котел" Романа Гребенникова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет