Источник Правда.Ру

Сергей Марков: Прохоров пытается объединить протестный электорат

Бизнесмен Михаил Прохоров объявил о решении баллотироваться в российские президенты. Напомним, ранее бизнесмен планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела".

Политолог Сергей Марков в интервью "Правде.Ру" прокомментировал выдвижение бизнесмена. "Вероятно, Прохоров пытается объединить протестный электорат, который был зафиксирован во время выборов и он, очевидно, растет, — говорит эксперт. — У него, конечно же, есть политические амбиции. Мы это видим по его проектам. И видимо, он считает, что у него есть возможность привлечь больше протестных избирателей. Возможно, Прохоров делает это с целью повысить легитимность выборного процесса".

По мнению Сергея Маркова, шансы у Прохорова не нулевые. "У него, конечно, имидж гламурного олигарха, аморального гламурного олигарха, — поясняет политолог. — С другой стороны, у него есть громадные деньги, которые могут быть брошены в пиар-проекты. Конечно, его пиарщики провалились, завесив ужасными плакатами весь город. Эти плакаты вызвали больше негатива. Но у него есть определенная стильность, которая носит социальный надполитичкеский характер. Люди предпочитают голосовать не за политические, а за социальные идеи".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии