Источник Правда.Ру

Меркель рассказала, какими будут новые антироссийские санкции

Меркель рассказала, какими будут новые антироссийские санкции. 303414.jpeg

Министр иностранных дел стран ЕС Федерика Могерини объявила во вторник, что главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ 17 ноября. Чуть позже канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что возможное расширение санкций против России в связи с ситуаций на Украине коснется только "черного списка" на въезд в Евросоюз и не затронет экономическую сферу.

Столь "скромный" вклад Германии в давление на Россию может быть связан с тем, что поддержка партии Ангелы Меркель со стороны крупных немецких бизнесменов сокращается, пишет The Times. Промышленники и банкиры недовольны жесткой позицией канцлера по вопросу антироссийских санкций. И это неудивительно: по информации издания, от торговли с Москвой зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в ФРГ.

Напоминаем, что в конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков.

В ответ Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Читайте также:

Ангела Меркель: Давить на Россию санкциями, не исключая диалог

"Железная фрау": Меркель "надоели" антисанкционные звонки от бизнесменов ФРГ. Отвечает: не дождетесь

Меркель заставит граждан Европы оплатить газ для Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы