Источник РИА Новости

На региональных выборах досрочно проголосовали около 10 тысяч избирателей

Около 10 тысяч избирателей досрочно проголосовали на выборах уровня субъектов РФ и более 15 тысяч - муниципального уровня. Об этом в среду сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

14 марта 2010 года в России пройдет более 6200 выборов различного уровня в 76 субъектах Федерации. В восьми регионах - Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской, Свердловской областях и Ямало-Ненецком автономном округе будет выбирать депутатов местных законодательных собраний.

По словам Ивлева, в четырех из этих регионов - Республике Алтай, Хабаровском крае, Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе - законом предусмотрена возможность досрочного голосования на выборах в органы госвласти, а также голосование по открепительным удостоверениям. В Воронежской, Калужской, Курганской и Рязанской областях закон допускает лишь голосование по открепительным удостоверениям.

"С 26 февраля в Хабаровском крае и ЯНАО, с 28 февраля в Свердловской области проводится досрочное голосование отдельных групп избирателей, которые проживают в труднодоступных и отдаленных местностях. По состоянию на 9 марта, в указанных субъектах проголосовали 9626 избирателей", - сообщил Леонид Ивлев на заседании ЦИК РФ.

Он сообщил, что избирательные комиссии этих регионов изготовили 223 тысячи открепительных удостоверений. По состоянию на 9 марта, они выдали 31 тысячу 813 открепительных удостоверений.
Кроме того, в ряде субъектов РФ началось досрочное голосование на местных выборах. По данным на 9 марта, на выборах этого уровня проголосовали уже 15 тысяч 654 избирателя, сказал Леонид Ивлев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа