Источник Правда.Ру

Немцов жалуется в ЕСПЧ на российские законы

Задержанный за призывы к несанкционированному шествию в ходе акции правозащитников 31 декабря 2010 года и приговорённый к 15 суткам административного ареста один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Оппозиционер недоволен тем, что мировой судья и Тверской районный суд Москвы отказываются рассматривать его апелляционную жалобу до начала официальной рабочей недели.

В "Солидарности" считают. что "судебные власти заняли антиконституционную и незаконную позицию, сводящуюся к тому, что рассмотрение дела об административном правонарушении вполне может быть назначено на выходной или праздничный день", в связи с чем Борис Немцов "принял решение обратиться в Европейский суд по правам человека, который не прекращает свою работу на десятидневный новогодний период".

Также по теме: "Сталь" требует проверить факт сексуального насилия над Немцовым

Как ранее сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, в выходной день зарегистрировать жалобу нельзя по закону. По ее словам, сотрудники суда пообещали распечатать жалобу после праздников, 11 января.

Между тем, по мнению экспертов, жалобы и проводимые в поддержку Немцова по сути безосновательны и являются лишь средством для "медиаподдержки темы". "Прежде всего с расчетом на реакцию западного медийного сообщества и западного - американского прежде всего - истеблишмента", - сказал ранее Правде.Ру политолог Леонид Поляков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы