Источник Правда.Ру

Президент Турции: различия в культуре и религии не являются слабой стороной общества

Президент Турции Абдулла Гюль, выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле, заявил о том, что культурные, религиозные и этнические различия не являются для общества слабой стороной.

По его мнению, подобные различия могут стать причиной для возникновения раскола и напряженности, однако государство должно быть способно управлять этим многообразием и различиями.

"В этих рамках задачей государства является обеспечение всех своих граждан, независимо от религии, языка и расы, равными конституционными правами и создание справедливой системы доходов и предоставление равных возможностей", - сказал глава Турции.

Вместе с тем он отметил, что "единственной причиной существования государства является необходимость удовлетворения закономерных требований и процветание населения", сообщает РИА "Новости".

"Государство должно быть таким механизмом, который признает человека важнейшим элементом индивидуальной и общественной жизни и объявляет приоритетной задачу расширения свобод, обеспечивая баланс между безопасностью и свободами", - подчеркнул Гюль.

Свое выступление глава Турецкой Республики начал с соболезнований президенту РФ и российскому народу в связи с гибелью в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов клуба "Локомотив" и членов экипажа самолета Як-42. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили двое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии