Источник Правда.Ру

Президент России посоветовал пермскому губернатору наладить отношения с ОНФ

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным заявил о необходимости взаимодействия с общественными организациями. В частности — с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

"Не вдаваясь в детали, хочу напомнить о нашем с вами разговоре по поводу взаимодействия с общественными организациями, в том числе с ОНФ", — сказал Владимир Путин в начале беседы.

Глава государства отметил, что считает закрытым вопрос взаимодействия руководства Пермского края с ОНФ. "Сейчас не будем к этому больше возвращаться, мы с вами об этом уже договорились", — отметил президент.

Напомним, 9 ноября были избраны новые сопредседатели пермского регионального штаба ОНФ — помощник проректора по учебной работе Пермского государственного национально-исследовательского университета Елена Шлыкова и руководитель группы компаний "Налоги и право" Геннадий Сандырев.

Но едва ли не сразу после того, как стали известны результаты выборов, появилась информация, что новым сопредседателям местные чиновники предложили написать заявления о сложении полномочий.

В этой связи упоминались имена главы администрации Пермского края Анатолия Маховикова, заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжье Олега Мельниченко и даже самого губернатора Виктора Басаргина.

В ответ в руководстве ОНФ заявили о намерении обратиться в генпрокуратуру.

Кроме того, активисты рассказали об этом и других фактах давления лидеру ОНФ - президенту России Владимиру Путину — на встрече 27 ноября.

В ходе встречи глава государства призвал "руководителей всех уровней" ненавязчиво поддерживать деятельность ОНФ, не вмешиваясь в работу активистов.

"Нет задачи развернуть охоту на ведьм, нет задачи раскачивать госаппарат. В административных органах в большинстве своем работают порядочные люди, Но жизнь сложна и разнообразна. Все мы должны понимать: если хотим эффективно решать задачи, стоящие перед страной, то силами одних только административных структур сделать это невозможно, административные структуры часто не очень чувствуют остроты проблемы Они должны опираться на тех людей, которые работают в таких движениях, как Общероссийский народный фронт. У нас у всех общая задача — сделать жизнь людей лучше. Те, кто не понимают этого, видимо, не понимают свои задачи, и не соответствуют тем местам, которые они занимают", — подчеркнул президент.

Глава государства также сказал, что думает о том, как защитить активистов ОНФ от давления. Владимир Путин подчеркнул, что поддержка будет оказана.

Комментарии
Комментарии
Комментарии