Источник Правда.Ру

США опять пригрозили России новыми санкциями

США опять пригрозили России новыми санкциями. США опять пригрозили России новыми санкциями

Вашингтон пригрозил, что введет санкции против целых секторов экономики России, если Москва будет способствовать срыву президентских выборов на Украине или признает итоги референдумов в Донецке и Луганске.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила на посвященных ситуации на Украине слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, что Россия реализует "крымскую схему игры еще раз".

По словам Нуланд, если в предстоящее воскресенье пройдут референдумы, чтобы "провозгласить независимость Донецкой и Луганской республик, то сценарий будет зеркально повторять произошедшее в Крыму".

"Россия, предположительно, затем признает это (итоги референдумов) и направит миротворцев, чтобы защищать их (Донецкую и Луганскую республики), — заявила Нуланд. — Это, безусловно, повлечет за собой применение секторальных санкций".

Помощник госсекретаря также обвинила Москву в "оказании материальной поддержки" демонстрантам на востоке и юге Украины, "предоставлении финансирования, оружия" участникам таких демонстраций, а также в координации их действий и размещении непосредственно в охваченных волнениями районах "российских агентов". Доказательств дипломат не привела.

Читайте также: ЕС готовит новые санкции против России

А что вы думаете о последних новостях о санкциях США и ЕС в отношении России? Как вы расцениваете последние санкции против России? Кто выйграет от санкций против России? Кому не выгодны санкции против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке