Источник Правда.Ру

ФоРГО: "путинское большинство" остается стабильным

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провел опрос, по результатам которого выяснилось, что если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, то за Владимира Путина проголосовали бы 47 процентов респондентов.

Схожие данные у Фонда "Общественное мнение" - по итогам опроса от 21 апреля, за главу государства проголосовали бы 46 процентов участников опроса.

Кроме того, данные опроса ФоРГО соответствуют результатам опроса, проведенного ВЦИОМ через год после избрания Владимира Путина главой государства на второй срок в 2004 году (47 процентов во II квартале 2005 года) и несколько превосходят показатели исследований Фонда "Общественное мнение" за аналогичный период (43 процента по итогам опроса 23-24 апреля 2005 года).

Видеть Владимира Путина на посту президента на следующий срок хотели бы 49 процентов участников опроса (варианты "да" и "скорее да"). Отрицательно ответили 37 процентов респондентов.

Читайте также: Народ против "России без Путина"

23 процента участников опроса заявили, что в оппозиции есть человек, который на посту президента лучше справится с проблемами, чем ныне действующий глава государства. 50 процентов считают, что такого человека нет.

По мнению экспертов ФоРГО, результаты опроса наглядно доказывают существование устойчивого ядра поддержки Владимира Путина гражданами России. Данное ядро твёрдых сторонников президента, "путинское большинство", оформилось в период его первых двух сроков пребывания в должности главы государства и с тех пор остаётся стабильным и неизменным. С текущим рейтингом 47 процентов Владимир Путин при явке на президентских выборах в пределах 65 процентов (как это было в 2012 году) побеждает в первом туре.

Кроме того, отмечают в Фонде развития гражданского общества, этому также  благоприятствует наличие дополнительного  ресурса для роста поддержки Владимира Путина за счет части проголосовавших за иных кандидатов на прошлых президентских выборах в марте 2012 года. По данным опроса, безусловно или скорее допускают для себя возможность отдать голоса за Путина на очередных выборах президента: среди проголосовавших за Михаила Прохорова - 25 процентов, за Владимира Жириновского - 23 процента, за Сергея Миронова - 17 процентов.

Опрос проводился Фондом развития гражданского общества 20-21 апреля. Объём выборки составил 1600 респондентов в 48 субъектах РФ в 120 населённых пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери