Источник Правда.Ру

Совбез России: Военная доктрина Украины подтверждает неадекватность киевской власти

Заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов, выступая сегодня перед журналистами, заявил, что Украина не считается противником нашей стране, несмотря на основные положения военной доктрны, принятой Киевом.

"Называя нашу страну врагом, украинское правительство продолжает покупать у своего, как они называют, "военного противника" нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо, сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта и атомной энергетики", - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Он отметил, что Киев продолжает курс на милитаризацию, а также делает ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России.

Комментируя новую военную доктрину Украины, Попов заявил, что Киев решил во всех бедах винить Россию, впервые за всю украинскую историю определив для себя противника и агрессора. При этом, подчеркнул Попов, именно антиконституционный госпереворот на Украине стал причиной вооруженных столкновений "нового правительства" с собственным народом.

"Положения новой военной доктрины подтверждают степень неадекватности и лицемерия руководства Украины", - констатировал Попов.

Кроме того, замсекретаря Совбеза России раскритиковал  утвержденную на Украине стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи, в которой, в частности, упоминаются имена "псевдогероев из Украинской повстанческой армии, выступавшей на стороне фашистов в борьбе против собственного народа в годы Великой Отечественной войны".

По мнению Попова, таким образом Киев пытается сформировать у населения Украины образа врага в лице России путем укрепления националистической идеологии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  24 сентября Петр Порошенко подписал новую военную доктрину Украины, согласно которой главную "актуальную военную угрозу" несет стране Россия.

Согласно тексту новой военной доктрины Украины, угрозами также "выступает наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма".

Читайте последние новости Pravda.Ru на  сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия чётко определится со своими врагами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"