Источник Правда.Ру

В ЦИК поступила предвыборная жалоба из Дербента

В ЦИК поступила предвыборная жалоба из Дербента
В ЦИК поступила предвыборная жалоба из Дербента

Доверенные лица кандидатов на должность главы Дербента обратились в ЦИК РФ с жалобой на то, что предвыборная компания, предшествующая назначенным на 11 октября выборам, сопровождается серьезным административным давлением на избирателей и избиркомы, целью которого является обеспечение победы действующего градоначальника.

Жалоба, адресованная непосредственно главе ЦИК Владимиру Чурову, указывает на ряд грубых нарушений избирательного законодательства, допущенных при формировании участковых избирательных комиссий. Доверенные лица кандидатов Имама Яралиева и Салиха Рамазанова утверждают, что в состав участковых избиркомов противозаконо включены не проживающие в Дербенте лица и близкие родственники одного из участников выборов - действующего мэра Феликса Казиахметова.

"У нас есть серьезные основания опасаться, что родственники действующего мэра, включенные в состав комиссий, могут совершить действия направленные на фальсификацию итогов выборов. Ранее мы уже обращались в ЦИК с аналогичной жалобой, однако до настоящего момента нарушения не устранены", - цитирует сайт Regions.ru Имама Яралиева.

Ранее судебные органы отменили решение территориальной избирательной комиссии г.Дербента об отказе в регистрации одного из противников действующего мэру, признав его незаконным. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии