Источник Правда.Ру

Генсек ООН призвал Южный Судан к миру

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Южного Судана к скорейшему примирению с повстанцами.

Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с президентом Южного Судана Салвой Кииром призвал его к скорейшему выполнению мирных договоренностей с повстанцами под руководством бывшего премьер-министра Риека Мачара, а также предложил Кииру встретиться с Мачаром лично.  Генсек ООН предложил лидерам сторон встретиться на следующей неделе.

Напомним, 11 мая на территории Южного Судана вступило в силу перемирие между правительственными силами Киира и повстанцами Мачара, однако насилие с обеих сторон продолжилось после этого срока.

Читайте также:

ООН выступает за создание трибунала по Южному Судану

СБ ООН негодует из-за массового убийства миротворцев в Южном Судане

Нападение на базу ООН в Южном Судане: 50 жертв

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южный Судан не отпускает российского летчика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии