Источник Правда.Ру

Путин: необходимо решить, какое оружие нужно армии

ggggПремьер-министр РФ Владимир Путин провел в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево итоговое совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России. Глава правительства отметил, что необходимо окончательно определиться, какая техника нужна российской армии и под какие задачи.

"В целом отрасль показывает позитивную динамику. В прошлом, 2009 году, объем выпуска военной продукции увеличился на 13 процентов, а общий рост промышленного производства в ОПК составил более 4 процентов", - отметил Путин.

Он напомнил, что в прошлом году финансовая поддержка предприятиям оборонной промышленности в рамках антикризисной программы правительства превысила 93 миллиарда рублей. Путин отметил, что помощь будет продолжена как в этом, так и следующем году. Он обратил внимание и на необходимость поддержки российского экспорта.

Путин подчеркнул, что нужно окончательно определиться с комплексом тактико-технических требований к перспективным образцам вооружения. Он обратил внимание на серьезные взаимные претензии, которые существуют у госзаказчиков и поставщиков техники. По его словам, необходимо срочно менять ситуацию, выстраивая эффективную систему заказа и разработки вооружения.

"Назову весьма показательную цифру - около 40 процентов оборонных НИОКРов не реализуются. Тратятся деньги, труд специалистов уходит на это, а результаты ложатся "под сукно", - отметил глава правительства.

Премьер предложил провести комплексный аудит научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в ОПК, чтобы на его основе принять необходимые меры по совершенствованию системы НИОКРов. По словам Путина, необходима коренная модернизация производственной базы оборонно-промышленного комплекса.

"В ближайшее время нам необходимо сделать все, чтобы устранить опасную диспропорцию между технологическими возможностями оборонных предприятий и потребностями Вооруженных сил. Имею в виду как объемы выпуска продукции, так и, прежде всего, ее качество", - сказал Путин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева