Источник Правда.Ру

Великобритания отказалась от "списка Магнитского"

Британский МИД опроверг информацию о принятии так называемого "списка Магнитского". Как заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, российским внешнеполитическим ведомством получены заверения от руководства МИД Великобритании, что "никаких политических решений по так называемому "списку Магнитского" не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось".

Напомним, что 2 сентября британская "The Sunday Times" сообщила, что посольство Великобритании в Москве получило список из 60 лиц, въезд которых в страну нежелателен. По информации издания, министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй направила в британское посольство в Москве письмо со списком лиц, против которых вводятся санкции.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, в МИДе обратили внимание на эту публикацию и запросили официальные британские власти на предмет подтверждения или опровержения появившейся информации. Так что говорить о какой-от реакции посчитали преждевременным, отметив, что в случае введения Лондоном каких-либо санкций в отношении российских граждан российская сторона будет реагировать, как это и принято в дипломатической практике.

Это, кстати, уже не первая "утка" на тему "списка Магнитского", запущенная британскими СМИ. Осенью прошлого года с аналогичной сенсацией выступил "The Observer", также сообщивший о введении Великобританией визовых санкций в отношении порядка 60 российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. По данным издания, решение о введении санкций было принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нем из опасений ухудшить отношения с Россией. Однако представитель посольства Великобритании в Москве тогда опроверг эту информацию. "Статья исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства", - заявил он.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ек Макарек Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ