Источник Правда.Ру

Ветераны раскритиковали правозащитников, защищающих провокаторов

Ряд ветеранских организаций осудил правозащитников и либералов за поддержку одного из организаторов митинга радикальной оппозиции на Триумфальной площади 31 мая. Напомним, несогласованная с властями акция сторонников Эдуарда Лимонова в поддержку его политической программы "Стратегия-31" закончилась столкновениями манифестантов с сотрудниками охраны правопорядка и массовыми задержаниями.

Часть правозащитников в этой ситуации выступила на стороне нарушителей законодательства. Уполномоченный по правам человека в России, в частности, назвал действия милиции "грубыми и неадекватными".

Руководители ветеранских организаций, среди них — Российская ассоциация героев, Российский союз ветеранов Афганистана, наблюдательный совет Общероссийского фонда "Офицеры России", Всероссийский центр социально-правовой помощи ветеранам в официальном обращении назвали лидера запрещенной за экстремизм Национал-большевистской партии "активно работающим в Москве фашиствующим провокатором" и возмутились позицией правозащитников.

"Наша страна последовательно противодействует возрождению этой чумы XX века в России и других странах. Мы не даем сносить памятники погибшим солдатам, забывать их подвиг, — говорится в поступившем в редакцию заявлении организаций ветеранов войны. — В это самое время в сердце нашей Родины, в Москве активно "работает" фашиствующий провокатор Э. Лимонов". "Его позиция по отношению к фашизму ни для кого не является секретом, — отмечают ветераны. — Это именно он назвал Гитлера героем, нацистского преступника Геббельса — образцом для подражания, призвал брать пример с НСДаП".

По мнению ветеранов, Лимонов призывает "к нарушению закона, бросает на милицию молодых людей".

Возмущены ветераны тем, что представители либерального сообщества и некоторые правозащитники, в частности, омбудсмен Владимир Лукин, пытаются защищать лидера запрещенной националистической партии. "Вдвойне возмутительно, что именно таких деятелей активно защищает т. н. либеральное правозащитное сообщество и даже Уполномоченный по правам человека в России", — говорится в обнародованном заявлении.

"Хочется спросить у этих людей: "Право на собрания Национал-социалистической партии Германии в 30-е годы вы бы тоже защищали с пеной у рта?" — обращаются ветераны к правозащитникам, выступающим в защиту лимоновцев и других участников несогласованной акции протеста на Триумфальной площади 31 мая.

Заявление подписано первым вице-президентом Российской ассоциации героев, дважды Героем Советского Союза, участником ВОВ М. П.Одинцовым, председателем Российского союза ветеранов Афганистана А. Н.Разумовым, председателем наблюдательного совета Общероссийского фонда "Офицеры России" А. В.Цветковым и председателем совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн, членом Общественной палаты РФ В. Г.Михайловым.

Напомним, ранее представители Общественной палаты РФ и некоторые правозащитники раскритиковали позицию Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, выступившего в конфликте между действующими в рамках существующего законодательства властями и несистемной оппозицией на стороне лимоновцев.

При этом сотрудники и ветераны правоохранительных органов заявили, что считают действия милиционеров в ходе событий 31 мая на Триумфальной площади правомерными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии