Источник Правда.Ру

Пакистанские врачи спасли мальчика с шестью ногами

ноги. 258958.jpeg
Источник: Youtube

Младенцу, который родился с шестью ногами, провели успешную операцию в Пакистане. Теперь жизни маленького Умара Фарука ничего не угрожает. "Команда из пяти опытных врачей успешно отделила лишние конечности от тела ребенка. Теперь с ним все в порядке", - сообщил доктор Джамал Раза, директор Национального института детской медицины в городе Карачи. По словам отца, мальчик чувствует себя хорошо, сообщает "Росбалт"

Читайте: Пакистанскому мальчику-пауку отрежут лишние ноги.

Необычный мальчик с шестью ногами появился на свет в одной из пакистанских семей. У Умара Фарука должен был родиться брат-близнец, но в ходе развития эмбриона в утробе матери он растворился, оставив младенцу в "подарок" свои лишние конечности. В остальном Умар Фарук ничем не отличался от других детей, он полностью здоров. Риск получить такое заболевание - один на миллион. Возможно, что в болезни Умара Фарука были невольно виноваты его родители. Отец Имран Шейх, работающий в частной медицинской клинике, постоянно контактирует с рентгеновским оборудованием. Кроме того, они с женой близкие родственники и приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой. 

Также:  Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами..

Перед тем, как приступить к операции, хирургам пришлось определить, какие из конечностей принадлежали мальчику и какие его близнецу, пишет News.am. Операция продолжалась 8 часов и шла в несколько этапов. Сложную операцию оплатила администрация провинции Синд, поскольку у семьи мальчика не было на это денег. 

Кстати, аналогичный случай был зарегистрирован в Индии в 2005 году. Там родилась девочка с 4 руками и 4 ногами, напоминает Life News. Ее лечение началось спустя два года и прошло успешно. Операция стоила 200 тысяч долларов и продолжалась около 40 часов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Пакистане родился младенец с шестью ногами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа