Источник Правда.Ру

Редкие комиксы ушли в США за 3,5 млн долларов

Редкие комиксы ушли в США за 3,5 млн долларов. комиксы

На аукционе в Нью-Йорке продана коллекция редких комиксов. Житель американского штата Вирджиния Билли Райт собирал иллюстрированные журналы с детства. Теперь его наследники сорвали крупный куш — около 3,5 млн долларов. Как заявили организаторы торгов Heritage Auctions, это одна из крупнейших сумм, вырученных когда-либо за комиксы.

Читайте: Известного в США художника нашли мертвым

LA Daily News сообщает, что Райт собирал журналы о приключениях супергероев в конце 1930-х — начале 1940-х гг. Он пристрастился к комиксам в девять лет и обожал их до самой своей смерти. Его коллекция насчитывает 345 иллюстрированных журналов. Жемчужиной собрания являются выпуски "Detective Comics No. 27", где впервые появился Бэтмен, и "Action Comics No. 1", в котором дебютировал Супермен, передает Washington Post.

По словам экспертов, коллекция Билли примечательна не только большим количеством редких изданий, но и тем, что ее собирал один человек, будучи ребенком. Райту удалось сохранить журналы в хорошем состоянии до самой своей смерти в 1994 году. Ему было 66 лет.

Читайте также: Картина в стиле поп-арт продана за рекордную цену

"Это собрание получило место в истории великих коллекций комиксов", — считает представитель аукционного дома Лон Аллен. Выяснилось, что драгоценные издания были найдены племянником Райта Майклом Роррером. 31-летний родственник даже не представлял, насколько ценна коллекция дяди, пока он не рассказал о ней своему коллеге. Тот заявил, что если в собрании есть "Action Comics No. 1", то собрание является более, чем интересным.

После этого родственники Райта провели более тщательные поиски и обратились в аукционный дом. Аллен заявил им, что коллекция Билли — это нечто "челюстеотвисающее", пишет Detroit News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался