Источник Правда.Ру

В США споры сибирской язвы привезли в необорудованную лабораторию. В зоне риска - 75 ученых

Около 75 американских ученых могли подвергнуться воздействию бактерий сибирской язвы в лабораториях, , говорится в сообщении Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

По данным Центра, заражение могло произойти из-за того, что образцы бактерий сибирской язвы перевезли в лабораторию, не оборудованную надлежащим образом для работы с такими опасными культурами.По словам представителя ЦКПЗ Пола Мичэна, инцидент произошел 13 июня.

Исследователи не выполнили необходимые процедуры для деактивации бактерии.

После этого они перенесли образцы, которые, предположительно, содержали живые споры сибирской язвы, в другую лабораторию, не приспособленную для работы с ними.

"Пока ни у одного из сотрудников ЦКПЗ признаков заболевания зафиксировано не было", - заявил Мичэн. Обычно инкубационный период сибирской язвы не превышает пять-семь дней, однако известны случаи, когда он составлял порядка 60 дней.

Сотрудники американского Минздрава расследуют обстоятетельства инцидента. Всем сотрудникам будет оказана медицинская помощь, пишет РИА Новости.

Читайте также:

Горе-свиноводы могли заразить пол-России ящуром

Наводнение на Дальнем Востоке грозит ящуром и сибирской язвой

Японский зоопарк закрылся из-за ящура

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яд для Обамы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался