Источник Правда.Ру

Колесо обозрения в Туркмении попало в книгу Гиннесса

В столице Туркмении Ашхабаде открылось колесо обозрения, которое сразу же было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Его признали самым большим в мире аттракционом в закрытом сооружении.

Читайте: Рекордсмен книги Гиннесса разбился в московском цирке

Гигантское колесо было торжественно открыто в столичном центре культуры и отдыха "Алем" во время празднования Дня конституции. Высота аттракциона составляет 47,6 метра, его вес - 420 килограммов. Как пишет BBCRussian.com, 24 кабинки для пассажиров вращаются внутри огромного круглого каркаса из стекла и стали, украшенного гигантской восьмиконечной звездой. Помимо рекордсмена в центре "Алем" расположились игровой зал для боулинга, кафе, кинозалы, ресторан и планетарий со специальным оборудованием для изучения Солнечной системы, другие аттракционы для детей. 

Также: Канадка установила рекорд верхом на унитазе.

К слову, Туркмения уже не раз входила в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в 2010 году построенный  в столице Туркмении фонтанный комплекс "Огузхан и сыновья" был признан самый крупный комплекс фонтанов в мире. А в 2011-ом самым большим на планете архитектурным изображением звезды была признана звезда  легендарного прародителя туркмен Огуз-хана, украшающая 211-метровую ашхабадскую телебашню, передает РГРК "Голос России".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии