Источник Правда.Ру

Дед Мороз попросит президента о Дне добрых дел

Главный зимний волшебник Дед Мороз отмечает сегодня день рождения. Сколько лет хранителю новогодних подарков точно не знает никто. По традиции 18 ноября в Великом Устюге зажгут огни на первой новогодней елке России. Ее установили на центральной площади города - вотчины сказочного героя, передают "Вести.ру".

Поздравить Деда Мороза в его доме соберутся тысячи гостей, причем не только из России, но и других стран. В списке приглашенных и "коллеги" именинника: Вайнахтсман из Германии, Святой Николай из Украины, Чысхаан из Якутии, удмуртский Дед Мороз Тол Бабай, Снегурочка из Костромы и прочие герои праздничных мифов разных народов, сообщает НТВ.

Читайте: Парк Горького открыл самый большой в Европе всепогодный каток.

Дом Деда Мороза, больше похожий на дворец с тронным залом и библиотекой, с утра распахнет свои двери. В это же время откроется самый северный зоопарк России, интерактивная Кузница и музей ледяных фигур, пишут "ЕвроСМИ".

Зимний волшебник проведет Форум добрых дел, а после состоится церемония награждения победителей интернет-проекта "Расскажи о добрых людях". Гости праздника подпишут обращение президенту России с просьбой утвердить 18 ноября Всероссийским Днем добрых дел. Завершит торжество церемония зажжения первой новогодней елки. И с этого дня начинается путешествие Деда Мороза по городам России и подготовка к Новому году.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт