Источник Правда.Ру

Тайвань побил рекорд одновременной игры на скрипке

Тайвань побил рекорд одновременной игры на скрипке. violinТайваньские школьники побили мировой рекорд одновременной игры на скрипке, сообщает TLTnews.ru. Предыдущее достижение было установлено еще в 1925 году в Лондоне. Тогда в представлении принимали участие четыре тысячи скрипачей. В этот раз на музыкальных инструментах одновременно играли 4 645 детей и подростков.

Читайте: Британец отказался купить скрипку Страдивари за 100 фунтов

Они выступали на стадионе в городе Чжанхуа на протяжении пяти с половиной минут. Их достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса, которые присутствовали на "скрипичном" мероприятии, передает Lenta.ru.

"Установление мирового рекорда не являлось нашей целью. Это событие посвящено программе по музыкальному образованию для детей, которая началась семь лет назад", — заявляют власти региона, пишет Bangkok Post.

Ранее сообщалось, что скрипка знаменитого Антонио Страдивари продана на лондонском аукционе за рекордные 9,8 млн фунтов (15,9 млн долларов). Вырученные средства будут направлены на восстановление Японии от последствий разрушительного землетрясения и цунами. В конце апреля скрипка была выставлена на торги японской неправительственной организацией Nippon Foundation.

Читайте также: Рекордная сумма от продажи скрипки Страдивари поможет Японии

"Несмотря на то, что эта скрипка была очень важна для нашей коллекции, трагедия 11 марта убедила нас сделать все возможное для помощи нашему народу", — говорил глава фонда Казуко Сиоми. Имя нового обладателя музыкального артефакта не сообщается. Отметим, что он заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты этого мастера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии