Источник Правда.Ру

Послание в бутылке доплыло из Японии на Гавайи

Послание в бутылке доплыло из Японии на Гавайи. sailorПослание в бутылке доплыло из Японии до Гавайских островов, сообщает Crimea.comments.ua. Письмо нашел моряк Джон Мур на пляже острова Кауаи, когда проводил уборку в рамках Международного дня чистоты на берегах. Записку написал японский школьник Саки Арикава из города Кагосима в марте 2006 года.

Читайте: Юный россиянин нашел на берегу моря послание 24-летней давности

Японец также вложил в бутылку цветы-оригами и собственную фотографию в компании одноклассников. По словам моряка, он смог прочесть текст письма, поскольку некоторое время жил в Японии и успел ознакомиться с азбукой кандзи.

В письме говорится об окончании Арикавой начальной школы. В конце послания мальчик написал по-английски, что надеется получить ответ на свое послание. Мур рассказал, что отправит ответное письмо по адресу школы, где учился Саки, передает Lenta.ru. Мур планирует отправиться в Японию в гости к жене и сыну, которые там живут. Навестит ли моряк автора послания в бутылке, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что 13-летний житель Калининградской области Даниил Коротких нашел на берегу Балтийского моря бутылку с письмом. Послание 24-летней давности было отправлено из Германии — в 1987 году пятилетний Франк Юзбек бросил в море бутылку с письмом, где указал свой обратный адрес. Даниил смог разобрать имя и адрес отправителя и начал переписываться с Франком, которому недавно исполнилось 29 лет.

Читайте также: Послание в бутылке преодолело 3000 морских миль

"Я увидел бутылку, и мне она показалась интересной. Она была похожа на немецкую пивную бутылку с керамической пробкой, и внутри нее было какое-то письмо", — рассказал Коротких. Отец мальчика, изучавший в школе немецкий язык, перевел послание, которое было тщательно завернуто в пленку и заклеено лейкопластырем.

"Меня зовут Франк, — было написано в этом письме, — и мне пять лет. Вместе с папой мы плывем на пароходе в Данию. Если вы найдете это письмо, то пошлите мне ответ, и я вам отвечу", — говорилось в письме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии