Источник Правда.Ру

Доказано: размножаться в невесомости невозможно

231253.jpegУченые из исследовательского центра Ames Research Centre, входящего в состав НАСА, пришли к выводу, что человек не может размножаться в космосе.

Если космический корабль не будет снабжен эффективной противорадиационной защитой, протонное излучение скорее всего уничтожит эмбрион, зачатый в космосе, пишет Вокруг Света. Кроме того, космическое излучение негативно влияет на количество сперматозоидов, так что бесплодными в космосе могут стать не только женщины, но и мужчины.

В свете этого открытия идея о том, чтобы отправлять людей колонизировать другие миры и там размножаться, кажется не совсем верной. Путешествия к некоторым планетам, пригодным для обитания, может занять десятилетия и столетия, так что без возможности заниматься сексом в космосе и рожать новых космонавтов на борту люди в космических кораблях обойтись просто не смогут, отмечает Мedikforum.ru. А теперь стало известно, что космическая радиация не даст этого сделать.

Говоря о заселении других планет землянами, ученые заявляют, что нынешние возможности не позволят перевезти беременную женщину, например, на Марс, не говоря уже о более дальних планетах. Между тем, в НАСА разработан проект по колонизации Марса, передает Глобалист. Переселение предполагается только в одну сторону, а доставка продовольствия будет осуществляться с Земли. Преодолеть расстояние между планетами возможно за четыре месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа