Источник ИТАР-ТАСС

В преддверии дня рождения Ким Чен Ира в Корее открылся фестиваль цветов

201457.jpegВ столице КНДР открылся четырнадцатый фестиваль цветов сорта "кимченирия". Праздник приурочен к грядущему дню рождения северокорейского лидера, который страна будет отмечать 16 февраля.

На выставке представлены десятки тысяч ярко-красных цветов, которые вырастили служащие различных министерств и ведомств, рабочие фабрик и заводов, а также солдаты.

"Кимченирия", относящаяся к семейству бегониевых, впервые была выведена японским садовником Мотодэру Камо в 1988 году. Селекционер отправил Ким Чен Иру свой цветок, приложив к нему поздравления по случаю дня рождения. С тех пор оранжереи, в которых выращивается этот сорт, достигающий в высоту 30-70 см, открылись по всей стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался