Источник Правда.Ру

В Дании создан первый комикс для незрячих людей

Датский дизайнер из Копенгагена Филипп Мейер осуществил свою давнюю мечту, выпустив первый в мире комикс для слепых, использующих для чтения рельефно-точечный шрифт Брайля.

Необычное издание, получившее название "Жизнь", повествует о том, как мужчина и женщина встретились и полюбили друг друга, а затем у них родился ребенок, который взрослел в то время, как его родители угасали и в результате умерли. Понятие "жизнь" обычно передается незрячим людям изображением круга, поэтому дизайнер рассказывает свою нарисованную историю с помощью выдавленных на плотной бумаге сочетаний кругов различных размеров, означающих персонажей, а каждая сцена выделена перфорацией.

В работе над книгой талантливому дизайнеру помогал преподаватель чтения для слепых Микаэль, который и сам является незрячим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался