Источник Правда.Ру

Британский счастливчик выиграл в лотерею 185 млн евро

Британский счастливчик выиграл в лотерею 185 млн евро. euroЖитель Великобритании выиграл рекордный джек-пот в размере 185 миллионов евро в лотерее EuroMillions, сообщает "УралБизнесКонсалтинг". Счастливый победитель, имя которого пока не называется, угадал комбинацию из пяти основных цифр и двух дополнительных.

Читайте: Португалец и бельгиец выиграли огромные суммы в лотерею

Кроме того, еще 11 участников розыгрыша выиграли по 2,44 млн евро. Напомним, что предыдущий рекордный выигрыш составил 130 миллионов, и его обладатель также проживал в Британии, пишут "Вести.ру".

"Инфо-Алтай.ру" добавляет, что EuroMillions была создана в 2004 году. В этой лотерее могут принимать участие жители Австрии, Бельгии, Великобритании, Франции, Ирландии, Люксембурга, Португалии, Испании и Швейцарии.

Ранее сообщалось, что португалец и бельгиец выиграли по 69 млн евро в лотерею. Другие сведения о победителях не приводятся из соображений безопасности. Джекпот, который накапливался в течение шести предыдущих недель, в золотом выражении составляет около двух тонн драгметалла.

"Правда.Ру" писала, что слово "лотерея" происходит от франкского hlot, что значит "жребий", которое со временем трансформировалось в более привычное для нас английское lot — "доля". А отсчет свой лотереи ведут с 1466 года — во всяком случае, в Европе. Кстати, с самого начала эти мероприятия с розыгрышем призов задумывались ради сбора средств на различные цели.

Первая вещевая лотерея состоялась 24 февраля 1466 года в бельгийском городе Брюгге. Организовала ее вдова художника Яна Ван Эйка, решившая таким образом отметить 25-ю годовщину смерти мужа, а заодно собрать средства в пользу городских бедняков.

Читайте также: Лотерея: Фортуна развлекается уже 545 лет

В 1520–1532 годах лотерейные розыгрыши состоялись в нескольких городах Франции по распоряжению короля Франциска I, которому пришла в голову мысль таким способом пополнить государственную казну.

С 1530 года во Флоренции стала проводиться первая в мире крупная лотерея De Lotto de Firenze, где выигрыш можно было получить деньгами. Вскоре эта практика распространилась по всей Италии. А с 1863 года там стали проводиться регулярные национальные лотереи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался