Источник Правда.Ру

Древнее захоронение динозавров найдено в Забайкалье

dinoВ Забайкальском крае нашли останки динозавров эпохи Юрского периода, пишут Аргументы и Факты. Как заявляют ученые, это самое древнее захоронение доисторических животных на территории России. "Захоронение обнаружено осенью прошлого года и относится к эпохе рассвета динозавров - Юрскому периоду", - рассказали сотрудники читинского института природных ресурсов экологии и криологии СО РАН.

Читайте: В Китае найден скелет птерозавра

Речь идет об останках двух небольших динозавров-компсогнатов, чей размер не превышал метра. Они обитали на Земле 150 млн лет назад. Животные найдены в ста метрах друг от друга. По словам специалистов, "забайкальские динозавры отличаются от других морфологическими особенностями костей и трехпалыми лапками". Кроме того, доисторические существа "покрыты оперением". Научная экспедиция к месту находки запланирована на июнь 2011 года.

Тем временем, передает Великая Эпоха:.:The Epoch Times, во Внутренней Монголии в Китае обнаружен динозавр с одним пальцем на лапах. Стоит отметить, что это единственный наземный динозавр с одним пальцем, который когда либо удавалось найти. Животное, найденное учеными из Китая, Британии и США, назвали Linhenykus monodactylus. По предварительной оценке, динозавр жил с середины до конца мелового периода. Ученые считают, что рост животного был около двух футов, а весило оно примерно столько же, сколько крупный попугай.

Читайте также: Динозавры пережили великое вымирание

Добавим, что строение лап динозавров было очень разным. Некоторые животные имели пять пальцев, некоторые - три, другие - два и еще дополнительные конечности. Согласно одной из версий, миниатюрные динозавры использовали свои "монокоготь" для раскапывания гнезд насекомых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"