Источник Правда.Ру

Кому помешало гигантское телескопическое "око" на Мауна-Кеа?

Интереснейший астрономический проект в штате Гавайи (США), посвященный строительству крупнейшего в мире телескопа, диаметр "ока" которого составляет 30 метров, будет приостановлен на неделю. Телескоп на вершине горы Мауна-Кеа, где также располагается одноименный вулкан, строится с 2011 года и планировался быть завершенным к 2020-му.

Ученые отмечают, что место, выбранное для его дислокации - крайне удачное, потому что с этого пика угол обозрения самый широкий и впечатляющий, по сравнению с другими точками Земли, и помог бы астрономам проникнуть в самые невероятные глубины Вселенной.

Однако местные религиозные активисты, в большинстве своем коренные гавайцы, устраивают акции протеста на этих территориях, которые для них являются священным символом острова и выступают против застройки Мауны-Кеа. В связи с этим губернатор Дэвид Иге согласился на время приостановить строительство и обсудить как с островитянами, так и с научным и политическим сообществом США альтернативные варианты размещения устройства.

Предполагается, что если компромисс и будет достигнут, то не в плане переноса места, а, возможно, в обрамлении телескопа или чем-то ином, пишет New York Times.

Космос и параллельные реалии, согласно заявлениям ученых, становятся все ближе к человеку. Правда.Ру писала о том, что главный научный советник NASA Эллен Стофан выступила с прогнозом, в котором предупредила о скорой встрече человечества с инопланетянами.

По мнению американских ученых,  внеземная жизнь будет обнаружена уже через 10-20 лет.

Читайте также: 

Ученые нашли в стратосфере странные микрозонды

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

Инопланетяне наверняка окажутся роботами

Разумных пришельцев обнаружат к 2040 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американский кризис доберётся до Марса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии