Источник Правда.Ру

Умершего ученого сочли отцом 600 детей

Умершего ученого сочли отцом 600 детей. 258139.jpeg
Источник: mirror.co.uk

Рекорд мужской плодовитости побил британский ученый Бертольд Визнер. За свою жизнь он стал отцом как минимум 600 детей.

Такое достижение стало возможным благодаря работе медика - он возглавлял клинику искусственного оплодотворения в Лондоне, которая была основана Визнером в 1940-м году вместе с его женой. Врач, умерший еще в 1972 году, был тайным донором спермы в период с начала 1940-х до середины 1960-х годов, сообщает "Утро.ru" со ссылкой на The Sun.Примечательно, что супруга Визнера все это время и не подозревала о личном участии мужа в программе искусственного оплодотворения. Визнер говорил ей, что находит сперму у доноров.

История всплыла наружу благодаря одному из сыновей Визнера, режиссеру из Канады Барри Стивенсу (который был зачат путем искусственного оплодотворения), передает TCH.ua. Он провел исследования, которые свидетельствуют, что Визнер сдавал в банк свою сперму регулярно в течение 20-ти лет. "Он искал доноров для клиники. И, возможно, не сказал жене, что сам является донором, а она считала, что материал поступал от разных людей", - считает Стивенс.

Читайте также: Многодетный американец оказался девственником

Мужчина нашел одного из своих братьев, лондонского адвоката Дэвида Голланца. Вместе они нашли 18 других людей, которые появились на свет благодаря помощи этой клиники, и обнаружили, что отцом 12 из них также является Бертольд Визнер. Проведя собственное расследование, Стивенс и Голланц утверждают, что Визнер должен быть отцом около 600 детей, добавляет Life.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ: Уитни Хьюстон была старше своих лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы