Источник Правда.Ру

Британцев соблазняют светящимся мороженым

У британцев появилась возможность попробовать светящееся в темноте мороженое. Рецепт сладости был разработан главой компании Lick Me I'm Delicious Чарли Фрэнсисом совместно с китайскими специалистами. Секрет лакомства заключается в редком протеине, выделенном из тела особой породы медуз. При нейтральном кислотно-щелочном балансе он вступает во взаимодействие с кальцием, что и вызывает свечение.

Это достаточно достаточно дорогой продукт, за один шарик придется заплатить около 140 фунтов стерлингов. В данный момент компания уже разрабатывает более дешевую версию мороженого с хинином.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался