Источник Правда.Ру

В Мексике хотят разрешить временные браки

В Мексике хотят разрешить временные браки. 246715.jpegЧиновники в Мехико думают над тем, чтобы прописать в гражданском кодексе норму о временных браках. Пары смогут сами определять срок своего совместного проживания, при этом лицензия будет выдаваться как минимум на два года.

В контрактах будут прописаны все тонкости: с кем в случае расставания останутся дети, кому отойдет имущество, и кто будет выплачивать алименты. В том случае, если "пробный" брак окажется счастливым, супруги смогут продлить лицензию еще на два года. Те же, кто нахлебался горя в семейной жизни, смогут просто уйти без всяких юридических проволочек, пишет Shine.

Читайте также: Супруги из США сыграли сто свадеб

Одна из авторов проекта, представитель Партии демократической революции Леонель Луна, поясняет: "Если отношения нестабильны или в них нет гармонии, то по истечении двухлетнего срока действие контракта просто прекращается. Вам не придется проходить через мучительный процесс развода".

По числу католиков Мексика занимает второе место в мире, поэтому неудивительно, что Католической церкви подобная инициатива пришлась весьма не по нраву. "Эта реформа абсурдна, - считает Уго Вальдемар, пресс-секретарь мексиканской епархии. - Это лишь шоу, которое устраивают политики, чтобы оправдать безответственные и аморальные поступки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа