Источник Правда.Ру

Российские мужчины описали идеальную женщину

Российские мужчины описали идеальную женщинуВ преддверии 8 марта отечественные социологи провели опрос среди представителей сильного пола на тему, какой, с их точки зрения, должна быть идеальная женщина. Результаты оказались более чем любопытными, сообщает издание Курсквеб.Ру.

Как отмечают социологи, россияне предъявляют к женскому идеалу жесткие и порой взаимоисключающие требования. Так, хорошая мать должна быть, в первую очередь, заботливой (так считают 67 процентов опрошенных), хозяйственной (66 процентов), умной (37 процентов).

А вот портрет идеальной любовницы выглядит по-иному: она должна обладать хорошей внешностью, быть сексапильной (по 49 процентов) и темпераментной (30 процентов). Женщине-другу, с точки зрения соотечественников, необходимы такие качества, как способность сопереживать (49 процентов), порядочность (42 процента) и ум (35 процентов).

Между тем респонденты отмечают, что главное для женщины-руководителя и коллеги по работе - ум (60 и 46 процентов соответственно) и организованность (47 и 46 процентов).

Примечательно, что привлекательность жен, любовниц и коллег по работе мужчинам кажется более важной, чем самим женщинам. Зато представительницы прекрасного пола придают большее значение, нежели мужчины, порядочности и способности сопереживать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, в ходе которого было выяснено мнение 1600 мужчин.

Между тем западные исследователи выяснили, что идеальной матерью может быть только та женщина, которая работает на полставке. Такой график позволяет не только реализовать свой профессиональный потенциал, но и следить за внешностью, а также проводить достаточное количество времени с ребенком.

Обследование двух с половиной тысяч юных австралийцев показало, что дети матерей, работающих на неполную ставку, посвящают просмотру телепередач на час меньше еженедельно и ведут более здоровый образ жизни. Они реже имеют лишний вес, более физически активны и не так часто перекусывают между приемами пищи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа